一方有难,八方支援。在全国抗击疫情的关键时刻,甘棠乡企业、群众踊跃爱心捐款。

  小梨洋村在全体党员、群众踊跃向武汉等疫情严重的地区捐款活动中,也收到了一笔八旬老人的200元捐款。甘代秋:“小时候听老辈人讲,旧社会也有发生过瘟疫,但是那个年代政治混乱,民不聊生,患者只能坐以待毙。这场突然发生的疫情,虽然一时影响了个人的生活,但也考验着我们的素质,在这次抗击疫情过程中,从电视新闻上看到各地众志成城、抗疫气势磅礴浩大,救治场景震撼人心,再一次感受到党中央和人民政府的掌控能力、应急能力,所以就想着尽一点绵薄之力,表达一下心意。

  甘代秋老人,今年82岁,子女在外,老两口在村里居家养老。虽然并非党员身份,但在这场防控疫情过程中,看着村两委从除夕开始就没有停下来过,摸底核查、张贴宣传、守卡值班、分发物资……每一位村干部的脚步都是那样的匆忙,为了自己能够帮上忙,能为全村的疫情防控工作贡献一份力量,有时,他也戴上口罩,配合村干部做宣传工作,劝说乡亲们尽量少出门、少聚集,避免人群交叉感染。从艰难岁月中过来的人,特别懂得珍惜晚年的幸福生活,特别能感受到国泰才能民安的意义,

  甘棠乡各村党支部充分发挥党组织的号召力,在辖区的村内发起为武汉灾区捐款倡议,倡议书发出后,群众纷纷响应,积极捐款,共收到20企业和群众4580元捐款,款项汇入屏南县慈善总会。(阮林辉)

  

附件:

收藏 打印 关闭

相关链接